Beratung – Planung – Projektierung


So arbeiten wir

Küche ist nicht gleich Küche. Damit in Ihrer Großküche erfolgreich gearbeitet werden kann, sorgen wir mit unserer Planung und unserem Beratungsservice für optimale Arbeitsbedingungen und effiziente Konzepte. Als Spezialist für eine ganzheitliche Fachplanung begleiten wir Sie von der Idee über die reibungslose Umsetzung bis zur Inbetriebnahme und darüber hinaus. Unsere Arbeit bereits vor der eigentlichen Planung mit einer detaillierten Bestandsaufnahme vor Ort. Wir beraten Sie über die verschiedenen Möglichkeiten der Umsetzung unter Berücksichtigung wirtschaftlicher und ökologischer Aspekte. Selbstverständlich arbeiten wir auf dem neuesten Stand der Technik und bilden unser Fachwissen permanent weiter.

Als unabhängiger Fachplaner sind wir eingetragenes Mitglied im Verband der Fachplaner (VdF). Wir arbeiten produktunabhängig und agieren frei gegenüber Interessen von branchennahen Unternehmen aus Industrie und Handel. Kurz gesagt: Wir konzentrieren uns zu 100 Prozent auf die Bedürfnisse unserer Kunden. Unser Ziel ist es, Ihre individuellen Wünsche in einem innovativen Konzept umzusetzen. Wir arbeiten dafür, dass Ihr Objekt den modernen Ansprüchen von Funktionalität und Design sowie den gesetzlichen Richtlinien gerecht wird.


Unsere Leistungen

Durch unsere umfassende, jahrzehntelange Erfahrung verfügen wir über spezielles Fachwissen und bieten Ihnen eine professionelle Beratung und Küchenplanung.


Beratung

  • Küchenspezifische Bestandsanalyse und Machbarkeitsstudie: Wir ermitteln zuerst die Gegebenheiten vor Ort. Anhand Ihres Bedarfs und Ihrer individuellen Vorstellungen erörtern wir gemeinsam mit Ihnen die Möglichkeiten. Dabei berücksichtigen wir bauliche, logistische und hygienische Rahmenbedingungen ebenso wie wirtschaftliche Faktoren und Ihren Budgetrahmen.
  • Organisationsberatung in allen Funktionsbereichen der Küche: Wir prüfen die Möglichkeiten für eine funktionale und zugleich optisch ansprechende Gestaltung. Wir beraten Sie über die technischen Möglichkeiten und über Maßnahmen, wie Sie Ihren Energieverbrauch möglichst niedrig halten und so Kosten reduzieren.
  • Beratung zur Speiseverteilung und Service: Indem wir Ihre Betriebsabläufe analysieren, unterstützen wir Sie dabei, Prozesse zu optimieren und moderne, bedarfsgerechte Lösungen für Ihren Betrieb zu entwickeln.

 

Planung

  • Wir planen Ihre Großküche und koordinieren für Sie auch die Schnittstellen zu den angrenzenden Gewerken.
  • Unsere Einrichtungs-, Installations- und Sockelpläne erstellen wir für Sie digital auf CAD basierender Software (WinDelta). Mittel 3D Technik stellen wir Ihnen die Pläne in visualisierter Form zur Verfügung.
  • Wir erstellen rechtskonforme Ausschreibungen (öffentlich/nicht-öffentlich). Sie profitieren von unserer Leistung als unabhängiger Fachplaner.
  • Wir überwachen die Einhaltung Ihres Budgetrahmens und kümmern uns um eine termingerechte Abwicklung.
  • Als VdF-Fachplaner planen wir gemäß der Leistungsphasen 1-9 nach HOAI (Honorarordnung für Architekten und Ingenieure).


Die Planungsleistungen nach HOAI im Einzelnen sind:


  1. Grundlagenermittlung
  2. Vorplanung
  3. Entwurfsplanung
  4. Genehmigungsplanung
  5. Ausführungsplanung
  6. Vorbereitung der Vergabe
  7. Mitwirkung bei der Vergabe
  8. Objektüberwachung
  9. Objektbetreuung und Dokumentation